我が家の料理はSTAUBで作ります。

初めてSTAUBで炊いた米を食べたとき、感動するほどに美味しかった⤴️


ただ慣れとは恐いもので何とも思わなくなっていきます(笑)

STAUBは無水調理が可能で、食材から出る水分が循環していき、旨味が凝縮されます。

娘が好きで我が家でよく作るのはポトフ。


オリーブオイルでベーコンを炒めてベーコンの油をしっかり出します。


刻みニンニクを入れて、ニンニクの香りを油にうつします。


ソーセージを投入。

さらにある野菜を投入。


この日はじゃがいもがなくて、さつまいもで。


甘味が出てこれはこれでとても美味しい(^^)

ベーコンから出た油をしっかり野菜に絡めて、コンソメと料理酒を入れたら、蓋をして、ほぼ終わり。


水を入れずに火を通すので、芋の形も崩れずにとても綺麗に仕上がります。


最後の最後に水を入れて、味を調整。

ビックリするほど美味しいよ⤴️