香港に着いて空港から直行した先は
干しアワビの姿煮が看板メニューのミシュラン1つ星レストラン「阿一海景飯店」
尖沙咀のアイ・スクエア 29階、ハーバービューです。
情報誌には要予約と書いてありましたが
ダメモトでとりあえず突撃
ランチ営業15時までのところを着いたのが14時過ぎ、予約無しで且つ一人、、、
結果は
「すぐにラストオーダーですがいいですか?」
そんなのOK OK
しかも窓際のテーブルに案内して頂けました。
ラッキー
ならば、少し奮発しちゃいましょう。
看板メニューの干しアワビの姿煮が含まれるフルコースをオーダーしました。
朝は成田空港で無料試飲したシャンパン。
ここでは約2千円でしたが、ま、仕方ないです。
意外なほど、どれも繊細な味付けで美味しく完食でした。
クローズ時間を過ぎていても、最後にポットサービスで出されたジャスミンティーをゆっくり飲みきるまで、いい意味で放置してくれました。
大満足
しいて言うなら
曇り空だけがやや残念だったかな。
夜景に期待して、ひとまず街に繰り出しました。
干しアワビの姿煮が看板メニューのミシュラン1つ星レストラン「阿一海景飯店」
尖沙咀のアイ・スクエア 29階、ハーバービューです。
情報誌には要予約と書いてありましたが
ダメモトでとりあえず突撃
ランチ営業15時までのところを着いたのが14時過ぎ、予約無しで且つ一人、、、
結果は
「すぐにラストオーダーですがいいですか?」
そんなのOK OK
しかも窓際のテーブルに案内して頂けました。
ラッキー
ならば、少し奮発しちゃいましょう。
看板メニューの干しアワビの姿煮が含まれるフルコースをオーダーしました。
朝は成田空港で無料試飲したシャンパン。
ここでは約2千円でしたが、ま、仕方ないです。
意外なほど、どれも繊細な味付けで美味しく完食でした。
クローズ時間を過ぎていても、最後にポットサービスで出されたジャスミンティーをゆっくり飲みきるまで、いい意味で放置してくれました。
大満足
しいて言うなら
曇り空だけがやや残念だったかな。
夜景に期待して、ひとまず街に繰り出しました。