新作料理お休み最終日~朝のワイドショーをみんなで見ていましたながねぎのめんたいこ詰めホワイトソースふつーのしゅふのかたが発明!?『なんでネギにめんたいこ詰めるの思いついたのですか?』『そこに穴があるから』え!?でも、母が『やってみよ』で、できたのがこれホワイトソースはただの生クリーム、かかってるのは黒こしょうだけ。めんたいこの塩味でイケます限りなくグラタン的父いわく『居酒屋メニューだな』母は『面倒くさいのよ~』では、ネギをあらかじめチンしてやわらかくするとすぽっと抜けたんだけど、そこを見ていなかった母。生のネギをぐりぐり~きゃ~痛い!!やめて美味しかったので、よしといたしましたデコテンプレで記事を書く