まずは、ケーキからアップします![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190612/15/kuchimohattyou-diary/6c/1c/j/o0640048014461016905.jpg?caw=800)
【材料】
スポンジ
卵 2個
グラニュー糖 50g
小麦粉 60g
バニラエッセンス 適宜
生クリーム
グラニュー糖
シュークリーム
フルーツ
【作り方】
型にクッキングシートを敷いておく
オーブンを180度に温めておく
ボールに、卵とグラニュー糖を入れ、円が描ける程のマヨネーズ状になるまで
ハンドミキサーでまぜる
小麦粉をふるいながら入れ、バニラエッセンスも入れ、切るようにさっくりとまぜる
型に流し込み、15分位焼く。竹ぐしでさして、何もついてこなければOK
スポンジが冷めたら、半分に切り、泡立てた生クリームをぬる
フルーツやシュークリームをのせてかざり、ココアを茶こしでふるいできあがり
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190612/15/kuchimohattyou-diary/ec/a2/j/o0585048014461016920.jpg?caw=800)