まずは、ケーキからアップしますチョキ
 
イメージ 1
 
【材料】
スポンジ
卵 2個
グラニュー糖 50g
小麦粉 60g
バニラエッセンス 適宜
 
生クリーム
グラニュー糖
シュークリーム
フルーツ
 
【作り方】
型にクッキングシートを敷いておく
 
オーブンを180度に温めておく
 
ボールに、卵とグラニュー糖を入れ、円が描ける程のマヨネーズ状になるまで
ハンドミキサーでまぜる
 
小麦粉をふるいながら入れ、バニラエッセンスも入れ、切るようにさっくりとまぜる
 
型に流し込み、15分位焼く。竹ぐしでさして、何もついてこなければOK
 
スポンジが冷めたら、半分に切り、泡立てた生クリームをぬる
 
フルーツやシュークリームをのせてかざり、ココアを茶こしでふるいできあがり
 
 
イメージ 2