ハウス食品×レシピブログの共同企画
「ハウス特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに応募したら
しょうが・にんにく・からし・わさびが当たりました![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![プレゼント](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
で、スパイスを使ったレシピは
と…
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/322.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190612/15/kuchimohattyou-diary/ac/9c/j/o0640048014461016291.jpg?caw=800)
≪材料≫
手羽元
厚揚げ
大根
大豆(水煮)
水 1カップ
酢 1/2カップ
酒 大2
みりん 大2
砂糖 大4
しょうゆ 1/2カップ
「特選本香り」しょうが
「特選本香り」にんにく
「特選本香り」からし
≪作り方≫
圧力鍋にからし以外の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
手羽元などの具材を入れ、ふたをし加熱する。
おもりが回ってきたら、3~5分加熱、火を止め10分そのままに。
ふたを開けて、煮詰めて出来上がり。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190612/15/kuchimohattyou-diary/a2/09/j/o0640048014461016302.jpg?caw=800)
食べるときに、からしを添えて下さい。
※加熱時間が短くても、手羽元はやわらかくて、大根も味が染みておいしい![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
わたしのおすすめ