ハウス食品×レシピブログの共同企画
「ハウス特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテストに応募したら
しょうが・にんにく・からし・わさびが当たりましたプレゼントキラキラ
 
で、スパイスを使ったレシピはと…
ひらめき電球で、今日は、圧力鍋で「手羽元のすっぱ煮」を作りました。
イメージ 1
≪材料≫
手羽元
厚揚げ
大根
大豆(水煮)
水 1カップ
酢 1/2カップ
酒 大2
みりん 大2
砂糖 大4
しょうゆ 1/2カップ
「特選本香り」しょうが
「特選本香り」にんにく
「特選本香り」からし
 
≪作り方≫
圧力鍋にからし以外の調味料を入れ、ひと煮立ちさせる。
手羽元などの具材を入れ、ふたをし加熱する。
おもりが回ってきたら、3~5分加熱、火を止め10分そのままに。
ふたを開けて、煮詰めて出来上がり。
イメージ 2
食べるときに、からしを添えて下さい。
 
※加熱時間が短くても、手羽元はやわらかくて、大根も味が染みておいしい
 
レシピブログのランキングに参加中♪
よろしければクリックしてくださいね♪
 
わたしのおすすめ