2020年1、2月のパン教室、募集中です。
ご一緒にパンを作ってみませんか?
くわしくはこちらから。
(日程)
1/26(日)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、ライ麦角食パン」・・・残1
1/29(火)・・・自家製酵母「花巻、肉まん」・・・満席
1/31(金)・・・空席
2/5(水)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、シナモンロール」・・・残2
2/14(金)・・・ちょっとのイースト「肉まん、あんまん、チョコまん」・・・満席
2/16(日)・・・ちょっとのイーストファーストレッスン「丸パン、ちぎりパン(チョコ入り)」・・・残2(パン作り初心者の方におススメです)
2/18(火)・・・ちょっとのイースト「クロワッサン、デニッシュ」・・・満席
2/20(木)・・・自家製酵母「ゴマ角食パン(わんぱくサンド)、スイートブール」・・・残1
2/25(火)・・・空席
2/26(水)・・・空席
*↑上記の日程は、少しづつ変わっているので、最新記事をご覧ください。
*初めての方は、ファーストレッスンをお申込みください。
*1月、2月は、空席がたくさんありますので、初めての方!お待ちしてますーっ
今日は、朝からひたちなかのスタバへ!
マナカードのあやさんに、セッションをお願いしたのです。
年の初めだから、今年は、どうかなー?って。
早く出かけるから、慌てて仕込みました。↓
クロワッサンと、イチゴ酵母とホップ種ブレンドの食パン。
帰ってきたら、いい感じかな?
さて、今年のテーマは、健康!だそうです。
私も、そうかなーって思ってて、運動しなくちゃ。。。て思ってはいたのです。本当に
まずは、ストレッチから始めよ。
あと、健康スリッパ欲しい
帰りに、富澤商店へ寄って、粉を買って、
京成で美味しい紅茶をと思ったら、定休日。。ガーン
帰ってきたら、いい感じに発酵してました
26度で6時間。早い!
焼き上がり!
山食にするつもりだったけど、次男がプールの時間があったので、
蓋をして角食に
早めに蓋をしたけど、ホワイトラインがキレイに出てる
でも、結局次男はプールをお休み。おなか痛いって。。。
この時期は、プールで風邪ひきそうで、無理強いさせられない。
だったら、山食にしたらよかったよ。トホホ