最近更新ペースががゆったりですがマイペースでぼちぼちと。
先日コレド室町に用事があって行ったとき、せっかくだから夕飯を食べて帰ろうと思い立ち、その日の気分で選んだのが『牛かつ』
牛かつもと村の100gの定食。
薄い衣でサクッと揚げてあります。
こちらから出てくる前に説明を受けたのは、
目の前にある石盤で焼いてから食べること。火を入れていただいてかつの到着を待ちます。
えっ、揚げてあるものをまた焼く?不思議な初体験にちょっとワクワク。
よく焼いたかつに塩とわさびを乗せていただきました。
う~っ、美味しい!!サクサクの衣と香ばしい牛肉。特製山わさびだれやお醤油もありましたが、私は塩とわさびが一番好きでした。
予定外の外食だったけれど、こんな出逢いもまた楽しい。
コレド室町は入ってみたいお店がたくさんありました。いつか平日の昼間にゆっくり来たい場所です。