いちじくたっぷり入れました。 | かもめがね

かもめがね

毎日の小さなことにも幸せが...
食と雑貨にまつわるおはなし。

日々の暮らしを丁寧に

 地元商店街の八百屋さんでいちじくがお買い得になっていたので、


 先日のチェリー酒でコトコト煮込んでみました。
 甘みはチェリー酒を作った時のお砂糖といちじくの自然な甘さのみ。
 美味しくてつまみ食いでパクパク食べちゃいました。
 果物はそのままも大好きだけれど、こうする事で皮まで美味しくいただけて。


 そして残りはカップケーキの中にたっぷりと。
 今回、久々にバターを使ってみたら少し重く感じました。
 なかしましほさんのバターを使わないレシピにすっかり慣れてしまって。

 いちじく、もっと煮ておけば良かった。
 またお買い得になっていたらやってみよう。

 2日続けて晴天の週末、今日は一気にお洗濯だー。