久々にパスタを作りました。
じゃがいもとブロッコリーのパスタ。
作り方
お湯に塩を入れ、麺と一緒に細かめに切ったじゃがいもとブロッコリーを煮る。(ブロッコリーは冷凍のものの方がに崩れやすくてオススメ)
フライパンでニンニクとアンチョビをオリーブオイルでアンチョビの生臭さが飛ぶまで炒める。
アルデンテより硬めに麺を上げてフライパンに移す。
じゃがいもとブロッコリーを煮崩す為に茹で汁を入れよく混ぜる。
麺がアルデンテになったら塩で味を調整して出来上がり。
もともとある料理で、シメシメ団用にアレンジできないか試作したんですが、じゃがいもとブロッコリーを煮崩してソースにする段階が難しいのと、アレンジが思いつかないのでやめました。