21日の日曜日。
もう朝から汗だくになりそうなので…出勤方法変更。
朝めしは、おにぎり1ケで十分。
今日もイベント…人前で恥ずかしいレベルで汗だく。
昼はガツンと食っとく。
でも汗だくで社内駆けずり回りながら仕事してたら…びっくりするレベルで体重落ちてた。
19日の木曜日。
今週末あたりから高校生は夏季休暇の様だ。
っていうことは…繁忙期突入ってこと。
うちの会社も夏季休暇はあるが、ほぼ仕事ってことだけは決定しておりますので、前倒しで振休取得していきます。
休みの日の朝めしは、冷凍庫掃除みたいなもん(;´∀`)
休みだからと言ってやることもないので…買いもん行くくらい。
松のやでテイクアウトして昼めし。
ほか弁で買うより安くていいね(それなりに美味しいし)
あとは、ちょっとだけ晩めしの準備。
切ったり
煮たりするだけですけどね。
※牛丼は家人のリクエスト…。
先日野球観戦で仙台に行ってた息子の土産。
聞くと、東京にも寄ったりしたので、全行程新幹線だったとか。
楽しんでるね(;´∀`)
義務を果たした?ので食前酒。
組長&Sさんコンビ来店。
楽しいひと時を過ごすことができました。
翠缶4…その分飲みすぎてますけどね。
たこやき??
そうだ、元構成員①が持参してたな。
あんま美味ない(;´∀`)
当分熱帯夜か…。
今日もアジト@藤田町
先客は、N御大、Oさん、元構成員①
後から執行役員と爺。
ご無沙汰玉子焼き。
あんまいんがうんまい。
やきそばまで食っちまった。
元構成員①…またカンシャク?起こして仕事辞めたってはなし聞いていたけど、まだ勤めているみたい。
なにはともあれ…もうチョッと努めてくださいませ。
ウダウダと翠缶6…
執行役員のミックスナッツ…バナナチップいただきまーす。
アジトで初婚を貫いているのは意外に?少ない。
㋑なんだかんだあっても女将から愛されているアジトの大将。
㋺嫁からの連絡でサッと帰るOさん
㋩電話一本で嫁が迎えに来る執行役員
㋥一緒に住んでいるのに何日も顔を見ない事がある自分。
それぞれだね(;´∀`)
17日の火曜日。
HOOP地階にあるコーヒーショップでモーニング。
小倉トーストと悩んでノーマル選ぶ。
ゆでたまご…剥くのが面倒で結構避けがちですが。
今日の社食の献立は、
とり天 焼きそば。
おかずにならん。
16日の火曜日。
仕事終わり…サボり過ぎgym。
有酸素…これ2本。
久しぶりにサウナ5分→水風呂1分を×3。
未だ、「整う」があまり理解出来ず( ;´Д`)
今日は京橋の国道渡ってオアシス。
いきなり?若女将にオマール海老のクリームコロッケ勧められるが…
胃が対応してなさそう?なので南京煮。
夏場の国産えびす南京もある意味旬の食材!
土用といえばシジミだよね。
結構大きめなシジミが鎮座してたので酒蒸しにしてもらいました。
うまーーーーーーーーーーーーーーーーーーい(沁みる)
でも…シジミの酒蒸しってメジャーじゃないのね?
週のあたまは、相変わらずK食堂開店なんだ。
週末、ご夫婦で周った地域の美味いもんを振る舞うK食堂!
舞鶴あたりで仕入れた烏賊の一夜干し!
2回転目で下足もゲット!
この夫婦の選択に間違いなし!
ぽんしゅも面白いもん、選んでくるしね。
マルエフからの翠缶2…。
色んな意味で、このご夫婦に憧れてます。
こんな老後過ごせたらエエなってね( ;´Д`)