Rです。


お久しぶりのブログ。

いやー3月って本当に忙しいですね!!

仕事中にブログ書くのを日課にしてたのに(おい
外回り件数多すぎて書けないという。


まーよーやく片付きました!!

そうそう。

twitterとmixiで「今日の晩酌」始めました!!
ウイスキー勉強会みたいなもの。


今までの記録

$【クボ会】オフィシャルブログ2012【クボ会】
第1夜「カナディアンクラブ」
Canadian Club

カナダのハイラムウォーカー社製造のウイスキー。
1856年デトロイト対岸のカナダの土地に蒸溜所が建てられ、1858年にそれまでにない軽いタイプのウイスキーをつくり出した。カナディアン・クラブは「クラブ・ウイスキー」として初めてアメリカへ輸出。1890年代には大変な人気を得ることになり、アメリカ政府は他のウイスキーと区別するため「カナディアン・クラブ」という名前になった。
フルーティーで華やかな香りと、バランスの良い円熟した味わいが特徴。ライ麦を主体としたフレーバードウイスキーと、とうもろこしを主体としたベースウイスキーを3:7ぐらいの比率でブレンド。
カクテル「マンハッタン」のベースウイスキーとしても知られている。


レビュー
ロックよりソーダ割が美味いかも。

$【クボ会】オフィシャルブログ2012【クボ会】
第2夜「グレンリベット」
The Glenlivet 12 years old

ザ・グレンリベット蒸留所でつくられている、シングルモルトウイスキー。「すべてのシングルモルトの原点」といわれる、バランスのとれた味わいである。
フルーツや花の香り、バニラやハチミツのような甘さ、ソフトでスムースな余韻。
2007年の「インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション(IWSC)」において、「スペイサイドモルト 12年クラス」で金賞を受賞。


レビュー
香りがいい。まだちゃんと飲めてない(覚えてない




こういう形式ではしっかりとブロガーの感想が入るんでしょうが、


ヤバイ・・・・あんま分からんぞ!?


もっと飲み続ければわかってくるのかな。


・参考サイト 「酒ログ」http://wiki.sakelog.jp/