前回ご紹介した、
「じゃがいももち」
今回は再び揚げてみました!
やっぱりこちらのほうがウマイ!
作成3回目にてコツがわかりました
コツ1:ジャガは水から茹でる(水分を含んだほうがもっちりするよ)
コツ2:180~190度の高温でキツネ色にする(おいしそうに見える)
コツ3:片栗粉は少なくしない!(ジャガ1個につき大さじ1)
もっちりしなくなってしまうよ。
前回ご紹介した、
「じゃがいももち」
今回は再び揚げてみました!
やっぱりこちらのほうがウマイ!
作成3回目にてコツがわかりました
コツ1:ジャガは水から茹でる(水分を含んだほうがもっちりするよ)
コツ2:180~190度の高温でキツネ色にする(おいしそうに見える)
コツ3:片栗粉は少なくしない!(ジャガ1個につき大さじ1)
もっちりしなくなってしまうよ。