コレなーんでしょ?
竹島うどん!
「やをよし」さん。
コレから、
さらに美味しくなって行く
実は、
産卵前のアサリは
体に栄養を蓄えるため
今からもっと身もふっくらしてきて美味しいんですって!
薄くなり割れてしまうことも!
つまり、
コレは、身が美味しい証拠なんです!
みそととろろの愛称バッチリ!
アサリ丼
「かんぽの宿三ヶ根」さん
身の膨らみ
ともに、極めて美味い!(左のアサリ)
極みアサリを
「炭焼き処 あさり家」
焼いても身が小さくならず、ふっくらのまま!
アサリ本来の旨味だけでここまで楽しめる食べ方は、やっぱり「焼き」なんだ!
感動しました!
CBC イッポウロケでーす
kubojun