久保家の食卓♡餅ピザ★おすすめ調味料
こんぱんぱんぱーす♡
1日雨だったね~(((((((っ´Ι`)ノ
今年週末の雨まじで多い気がする。。
明日やばいかなー。
結局夜中に過ぎてそーな
気もするけどなー。
さて今日でぃなー。
*ロールキャベツのトマト煮
*お餅でカニピザ
*セロリのピクルス
*かぼちゃサラダ
*白米でした☻★
最近の食卓の傾向から物申すとね、
ライスペーパーといい、
餃子の皮といい、
お餅といい、、
とりあえずなんでもかんでも
ピザにしときゃ間違いないって
思ってるでしょ久保。
正解!!!笑。
オリーブオイル少々を
フライパンであたためて
お餅5~6個フライパンに並べて
焼くよー。
柔らかくなってきたら
フライ返しで潰しながら焼くと
お餅同士がくっついてくれるので
簡単に餅ピザ生地の完成ー★\(* ¨̮ *)/
好きな具材とチーズをのせて
オーブントースターでチンしたら
出来上がり♡☻
あとあとイベントでいただいたこれ。
ピクルスの酢。
ピクル酢。
めっちゃ簡単に美味しいピクルスが
できちゃう(*´ `*)♪
ポリ袋に切った野菜と
ピクルスの酢を入れて
軽く揉み込んで放置。
容器を洗う手間も省けるし
表示時間ほど時間は
置かなかったんだけど
軽く揉み込んで20分くらいで
セロリはしっかり
味がついてました(*´ `*)♪
これめっちゃハマりそう。
他の野菜で作るのも楽しみ♡
とりあえずセロリ大量買いしたい。
Twitterフォローme
@kuboayane
フォロワー年中無休募集中☻
↑購読宜しくね( •ॢ◡-ॢ)-♡
いぃね!ワンクリック応援も
宜しくお願いします♡
…ayane…