日中も雪が降り
天気予報通りだんだんと寒くなってきました。
明日はパン教室レッスンなんですが
無事に行けるのでしょうか?
クリスマスケーキの材料をお願いしているのですが・・・
前回の折り込み作業の続きパート2
シートバターを3種類のパンが作れるようにサイズを分けて
今回はデニッシュ・アップルパンに引き続き
【デニッシュブレッド】
これって
贅沢極まりない食パンですよね~
折り込みバター、砂糖、たまごなどリッチな材料をふんだんに使っています‼
折り込み作業
伸ばす
折りたたむ
冷蔵庫に入れて冷やす
冷蔵庫に入れるときはステンレスや鉄などのよ~く冷えるものに入れて
乾燥しないようにナイロン袋に入れるといいです。
ゆっくりと発酵させます(^^♪
焼けましたよ(^^♪
う~ん、もう少し発酵をすればよかったかな。
バターたっぷり
サクサクした食感がたまらない~
何枚でも食べれてしまいます(^▽^)/
美味しいデニッシュの食パン、贅沢だな~
幸せすぎる美味しさ
また作りたくなります(^^♪
皆様、良い一日を