今シーズン初
牡蠣‼
カキフライが一番好きなので全部してしまいました。
揚げながらつまみ食いするのが
一番美味しいです!
殻付きは蒸し焼き
こんなにも大きい‼
だし醬油を垂らしていただくと
潮の香りと味がして最高に美味しいです。
これからいっぱい食べるぞ~
【トッピングロッソ】
ロッソとはイタリア語で「赤い」というそうです。
この赤は「トマト」のことですね~
とっても柔らかい生地です‼
柔らかい生地はべとべと・・・
上手に「打ち粉」を使い生地を傷めないように~
生地にはトマトペーストなどなど入っているので
きれ~いなオレンジ色です!
中央部に筋目
仕上げ発酵後にも
木めん棒でもいいですが
スケッパーの持ち手でもOK~
スケッパーの方がしっかり筋目がつけられるから
びっくりです。
しっかり「打ち粉」をつけないと
くっついてしまいますので気をつけてくださいね~
いっぱいのトッピング
セミドライトマトに生のミニトマト
ベーコン、ブラックオリーブ
贅沢ですね(^^♪
グリエールチーズ
贅沢過ぎます‼
我が家で作るときはミックスチーズをふんだんに使いそうです(笑)
間違いない美味しいパンです。
トマトの安い夏場におススメパンですね~
夏に忘れないようにしよう!
皆様、良い一日を