今、野菜が高いと思いませんか。
安くて新鮮な『朝市』も
「野菜不足のため土日月の3日間になりました」と・・・
今回はタイミングが合わずスーパーで済ませました。
いろいろなものが高くてこまるな。
【カラメロパネパッソ】
2~3年前でしたか?
ウールロールパンが流行りましたよね。
初めて見た時
可愛い‼
毛糸玉のモコモコ感が表現されていて作りたくなったパンの一つでした。
疲れると甘いものが体が欲し
甘いキャラメル味のパンが食べたくなりました。
それに、可愛いパンだから癒されますよね!(^^)!
この【カラメロパネパッソ】の成型は
ひと工夫されています‼
パンをカットしたら
フィリングが万遍なく広がり
どこを食べてもキャラメル味とナッツが味わえるようになっているのです。
フィリングのクルミをより一層美味しくする工夫として
クルミをローストした後
クルミの皮を少し取り除いています。
苦味やえぐみを和らぎますね。
仕上げ発酵が完了しました♪
色よく美味しそうに焼けました‼
フィリングが散りばめられていますね。
柔らかいふぁふぁの生地に
優しい甘さのキャラメル味とサクサクのクルミ
美味し過ぎていくらでも食べれます。
頬っぺたが落ちそう(^^♪
パンの形もウール型で可愛いですね(^^♪
お友だちにプレゼントしたくなりました。
皆様、良い一日を