朝晩が涼しくなり過ごしやすくなってきました。
今のうちに大掃除に取り組もうかな?
暖かいうちの方が汚れが落ちやすいですよね~
食パンもまだいっぱい残っているのですが
甘いパンが食べたくなり
【パン カンペシーノ】
復習を兼ねてのパン作りです。
パンチ
とっても扱いやすい生地で
柔らかいのにべとつくことがなく触っていて
気持ちいい‼
パンチとは
発酵時に発生したガスを抜くことで新しい空気が入り発酵が促進されます
気泡を細かく均一な生地になる
グルテンを引き締めることで生地を強くなる
ボリューム感がでる
大きく膨らむことが分かっているので
なるべく間隔を広げて配置してみました。
トッピングを絞って
さあ、焼成です!
パンとパンがくっつかないか心配です。
やっぱり、引っ付いた!
家庭で食べるにはセーフ⁈
お客様にお出しするには2個ずつしかダメですね。
焦げやすいので
しばらくオーブンの横について様子を見ながら
焼き色がついてきたら温度を下げました
ふあふあのとっても柔らかいパンです。
トッピングのクリームチーズが甘酸っぱくて美味しいです。
焼き上がった時
お隣さんがいらして
グッドタイミング
アツアツ焼き立てパンを食べていただけました。
良かったな~
皆様、良い一日を