まだまだ暑いですね。
疲れが出る頃です、体調管理をしていきたいですね。
大型パンはプレゼントに良いですよね(^^♪
豪華さがあります。
【ブラウンブレッド】
ウオールナッツがいっぱい入って
サクッとした食感がたまらない美味しいパンです。
ウオールナッツの皮は苦いし・えぐいからザルでとります
ローストの後そのまま使ってましたが
ちょっと気配りが美味しがアップしますね。
ウオールナッツを生地に混ぜ合わせる時は
タイミングは?
生地を捏ねるとき、初めから入れておくと形がなくなってしまうことがあります。
形を残したい時は捏ねあがる直前の方がいいと思います。
見た目はハード系のパンのように見えませんか?
250℃で予熱して
鉄板もアツアツにします。
でも、
ふぁふぁソフトのパンなんですよ‼
パンを押すと柔らかさが伝わってきます。
名前の通り
『ブラウンシュガー』を使います。
ブラウンシュガーのコクがあり奥深い風味があります。
美味しそうに焼けました
材料費などの高騰で
値段が高くなったり、パンが小さくなりましたよね。
手つくりパンでも、もちろん同じですが
それでも、安く作れると思います。
美味しいし、気持ちこもってますよね!(^^)!
手つくりパンをプレゼントして喜ばれてみませんか。
皆様、良い一日を