週一の朝市に行って来ました。
この時期からは野菜の種類が豊富になってきて
嬉しいですね~
支払いはお金を投入箱に入れるだけでお釣りが出ません。
小銭を持ってない方がいらして私が両替をしてあげました。
そのことで、世間話に発展(おばちゃんはおしゃべりが好きです)
最近、実家を引き払い
お子様のいるところに引っ越してきたばかりとのこと
なんと、
その方の実家と私の実家が同じ町だったのです‼
こんなこともあるのですね。
そうなるとお友だちになりましょう!
私の年齢になると新しい出会いが少ないので
偶然の出会いがどうなるのか楽しみです。
新しい出会いと言えば
【楽健寺酵母】のパンつくり
角食パンにチャレンジしてみました
結論を先に
はい、失敗しました・・・・
発酵具合がどうも分からないです。
仕上げ発酵
このぐらいで大丈夫かな?
焼成・・・200℃32分
ドキドキしながら蓋を開けたら
あちゃ~
膨らんでない・・・・
でも、初めから上手くいきませんよね。
次、頑張ろう‼
釜伸びしなかった食パンは『フレンチトースト』に
これがめちゃくちゃモチモチして
すご~い弾力のある生地でビックリしました‼
次回の食パンつくりがますます楽しみになりました(^^♪
皆様、良い一日を