明日から暖かくなるそうですね。
春が近づくとやはり嬉しい気持ちになりませんか。
【カラメロパネパッソ】
贅沢な材料で作るこのパンは
食べるとあまりの美味しさに笑顔にしてしまいます。
クルミのサクサクした食感と甘いキャラメルが絶妙のバランスであいまって
口の中で美味しさが爆発します。
材料を聞いただけで
美味しいのは想像できます(^^♪
生地もしっとり、柔らか
トレハロースを使っているからかな??
ただ、水分が多めの生地なので作るにはやや難です・・・
トレハロース
天然糖質(主にトウモロコシのデンプンから作られている)
砂糖の45%の甘味度
パンを柔らかく・湿度を保つ・老化防止に役立つ
このパンが可愛いのは
成型が『ウールパン』のつくり方なんです‼
ちょっと前に流行ったものですが
毛糸玉のようなモフモフ~
私は可愛いくてこの形大好きです。
この成型を考えた人凄いですね!
「パネパッソ」のケースに入れているから
✓プレゼントに最適
✓豪華に見える(実際も豪華ですが)
カット面
キャラメルが溶け出してとっても美味しそうです。
温かいとより一層美味しいので
トースターで軽く温めていただくのがオススメです。
時々作りたくなる【カラメロパネパッソ】
いつも作れるように材料をストックしておきたいです。
ランプをつけて
ゆったりとした気分でおやつとしていただきました。
甘いもの
幸せな時間ですね。
皆様、良い一日を