今日も雨・・・
湿度が高すぎて身体がだるく感じます。
明日の朝のパンがないね・・・
娘がすかさず
「チーズとベーコンのパンが食べたいな!」
名前を覚えてない娘です・・・
【チーズベーコンクッペ】
娘のリクエストなので「一緒に作ってみる?」
生地を折ってはチーズとベーコンを置いていくの作業を数回
折っていくと
最後は生地が小さくなって難しいですよね~
頑張れ~
焼成は蒸気焼成です。
【石窯ドーム】
オーブンレンジの機能「加熱水蒸気」で
250℃ フランスパン用鉄板も一緒に予熱です。
しっかり予熱することがポイントです!
クープは1本
あまり深くない方がいいみたいです。
細切りバターをトッピング。
冷蔵庫の中から早くバターを出しすぎて、溶けてカットが大変・・・
今の時期はぎりぎりまで冷蔵庫の中ですね。
焼けました~
チーズがとろ~んととろけて美味しそうです!
味はチーズとベーコンですよ、間違いなしのお味。
バターの塩味とコクがプラスされて
食べ始めたら止まりません~
表面はパリパリ、中の生地はしっとりとしています。
娘が大好きなのが分かります!
断面はチーズとベーコンがあっちこっちに入っています。
どこを食べてもハズレがないですね~
娘が子どもの時からお気に入りのパンです。
皆様、良い一日を