久しぶりの『テーブルコーディネート』のレッスンでした。
【テーブルウェアフェスティバル】で大賞
『最上のおもてなし』本にも紹介されている
すごい先生、
菅生美希先生です!
今回のテーマ
【端午の節句】
色はいろいろな使うのではなく
3色をメインにコーディネートするそうです。
紫色・黄緑色がいい塩梅に
引き立って合ってますよね。
ナプキンも黄緑色の紙を挟めるひと工夫が
いいアイデアですよね~
お料理は全部、菅生美希先生の手つくりです。
繊細な心使いを感じられるものばかりです。
お重箱に入っている炊き込みご飯は
桜エビと新生姜でした。
桜エビの香りが食欲が止まらない・・・・
いい香りでした。
これは絶対に家でも作りたいです。
お椀の中は
お出しで炊いた新玉ねぎと
軽く焼かれた鯛を
餡かけしたものでした。
私はこんな組み合わせは考えられません。
すごいなぁ
食器や小道具を選び方や、
色の使い方のセンスの良さ
家庭料理と思えない素晴らしいお料理
「すごい!」の一言です。
お菓子も美味しかったです。
オシャレだな・・・
菅生美希先生のセンスを盗んで
『くあぶれっと』のセンスが少しでも良くなればいいのですが
なかなか難しいですね・・・
楽しい時間をありがとうございました。
皆様、良い一日を