はんなり♪と~ゆったりと~-120101_092745.jpg


あけまして おめでとうございます。


2012年、どうかどうか

       幸多き一年となりますように。。。


とても時間はかかるだろうけど、日本中みんなの願いですね。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


今年もわが家は、 白味噌に丸餅のお雑煮で新年を迎えました。

京都生まれ京都育ちの私は、何がなくても 三が日の朝は、これにつきます!!


実家では、かしら芋に 拍子切りのお大根のシンプルなモノでした。

これにガリガリとかいた 削り節をたーっぷりとかけていました。


今年は


はんなり♪と~ゆったりと~-120101_092133.jpg


次男くんも仲間入り^^

お餅以外はみんなと同じ。

気に入ったようで、おかわりまでしていました。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


さて、長男くんのまさか!まさか!の発熱だった大晦日ですが。


除夜の鐘と同時に 年越しのおそばだけは。


今さらですが・・・^^;


はんなり♪と~ゆったりと~-111231_234149.jpg

京都だけですか?    それともうちだけ?

にしんそばでの年越しは?     みなさんはどんな年越しでしたか?


年越しそばも お雑煮も 所変わればいろいろで 県外にお嫁に来た私なのですが、

京都味を 「それの方が良い^^」と リクエストしてくれるパパさんに感謝(*^▽^*)


 

「あけまして おめでとうございます。」

家族揃って新年を迎えられたことにますます感謝して。



今年も みなさまよろしくお願いします。