あけまして おめでとうございます。
2012年、どうかどうか
幸多き一年となりますように。。。
とても時間はかかるだろうけど、日本中みんなの願いですね。
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今年もわが家は、 白味噌に丸餅のお雑煮で新年を迎えました。
京都生まれ京都育ちの私は、何がなくても 三が日の朝は、これにつきます!!
実家では、かしら芋に 拍子切りのお大根のシンプルなモノでした。
これにガリガリとかいた 削り節をたーっぷりとかけていました。
今年は
次男くんも仲間入り^^
お餅以外はみんなと同じ。
気に入ったようで、おかわりまでしていました。
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さて、長男くんのまさか!まさか!の発熱だった大晦日ですが。
除夜の鐘と同時に 年越しのおそばだけは。
今さらですが・・・^^;
京都だけですか? それともうちだけ?
にしんそばでの年越しは? みなさんはどんな年越しでしたか?
年越しそばも お雑煮も 所変わればいろいろで 県外にお嫁に来た私なのですが、
京都味を 「それの方が良い^^」と リクエストしてくれるパパさんに感謝(*^▽^*)
「あけまして おめでとうございます。」と
家族揃って新年を迎えられたことにますます感謝して。
今年も みなさまよろしくお願いします。