一生もの の出逢いをした昨日。
普段使いとして何てことのない子どもたちの朝食を・・・。
7ヶ月の次男くん。 今朝はサツマイモのおかゆさん。
あんまり食べてくれなくて、へこたれそうになっていたこの頃の私^^;
5さじくらい食べると、ふと思い出すようで・・・
何を・・・って? 「おっぱい」を( ´艸`)
だけど今日は、10さじくらい機嫌良く食べました。
このお方、形から入るタイプ(笑)?
卵不使用の 「べーやん」 いやいや・・・「ベーグル」です。
モチモチしていて美味しいよね~。
イチゴジャムを添えて・・・。
<おまけ>
とある日のカボチャのおかゆさん。
食べては・・・またふと思い出し、ひっくり返って泣いて訴えていました!
「ぼくは これがほしいんじゃないんだー!」と。
親子でカボチャまみれになって 笑うしかなかった日のおかゆさん(^^ゞ
でも、私もこの日同じように炊きたての新米に、カボチャの煮物食べたんだよ。
おっぱいも同じ味だったのではないのかなぁ。
「一生もの。」
小さいうちからの味覚。
食材そのものの甘みを「甘い」と感じることができる感覚。
何てことのない普段の食事。
何てことのない普段の生活。
いずれ親になるこの子たちとの生活。
やっぱり大事したい。