バナナマフィン焼き上がりました~!!
米粉100% に豆乳、メープルシロップ、アルミフリーのベーキングパウダー、
オリーブオイル(なたね油)、塩,、
マフィンの基礎レシピにいつもの米粉バナナパンの要領で、つぶしたバナナを混ぜてみました。
ずっと前に買っていたマフィン型を早く使いたくて。
やっとこさ(^_^;)
中はこんな感じ。
家用だからグラシン紙もナシ!ナシ!
初めて使うから、遠慮がちに型へ流し込んだの・・・。
もう少しギリギリまでタネを入れてみたらよかったー(>_<)
次はそうしよーっと^^v
いや~ん!美味しいやーん^^v
ふわふわやけどもっちりやーん(どっちなん?)^^v
たった20分でできるやーん^^v
めっちゃお手軽やーん^^v
長男くん、小麦粉がOKになってから、HBで毎回パン焼いたり、
市販のおやつ食べさせたり、私が楽してたんだけど。
「はんなり♪ちゃんちで食べた米粉のバナナパンがね、
焼きたてで美味しかったから、私も米粉パン焼いてるの~。」って
こないだお友達に言ってもらえて。
試行錯誤しながらも頑張っていたことが報われた気がして、
嬉しくってね。
単純でしょ、私って(^_^)v
まだ午前保育中で、4月からは3巡目のバスになった長男くん。
お腹をすかせて帰ってくるので間に合ってよかった~。
ほな、お迎えに行ってきまーす(^-^)/