滋賀県湖南市
季節の手仕事&発酵料理教室カラふル
元島 咲子です。
今日もご訪問頂きありがとうございます
冬の手仕事
大好きな手作り味噌の
季節がやってきました。
カラふルで作るお味噌は
大豆1:米麹3の3倍味噌で
リッチで優しい甘さの本当に
美味しい味噌が作れます。
自分で作って
熟成させて育てたお味噌は
格別に美味しいです
もう市販のお味噌には
100%戻れなくなりますよ
おうちの味噌汁が1番美味しい
を家族から引き出しましょう。
そして
毎年仕込みたいけど
自分で材料揃えたり、大豆茹でたり
する時間がない
とのお声をいただいたので
再受講リピーターさん
価格も登場です。
みなさんとワイワイ、楽しく
お味噌作りしましょう
お味噌レッスンの詳細です
おうちで作るお味噌の会
[開催日時]
2月10日(土)10時30分〜14時 残席2
2月19日(月)10時30分〜14時 満席
追加日程
3月6日(水) 10時30分〜14時 残席2
いずれも少人数の対面レッスンになります。
[開催場所]
湖南市市民交流施設 ここびあ調理室
[内容]
短期熟成味噌の作り方
(約5ヶ月〜1年以上で試食できます)
味噌について少し座学
米麹味噌 約2kgを作ってお持ち帰り
大豆の茹で方(デモ)
簡単味噌玉作り お持ち帰り
[参加費] 8800円
リピーターさん6800円(レシピはつきません)
味噌作り結構体力使うので
お味噌汁と軽食をご用意しています。
只今、募集中
公式LINEに
お名前・レッスン名・希望日
携帯番号をご返信ください。
皆様のご参加お待ちしています。