滋賀県湖南市

季節の手仕事&発酵料理教室カラふル

元島 咲子です。

今日もご訪問頂きありがとうございますラブラブ

 

冬の手仕事飛び出すハート

大好きな手作り味噌の

季節がやってきました。

 

 

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カラふルで作るお味噌は

大豆1:米麹3の3倍味噌で

リッチで優しい甘さの本当に

美味しい味噌が作れます。

 

 

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自分で作って

熟成させて育てたお味噌は

格別に美味しいですラブ

 

もう市販のお味噌には

100%戻れなくなりますよグッ

 

 

おうちの味噌汁が1番美味しいラブラブ

を家族から引き出しましょう。

 

そして

 

毎年仕込みたいけど

自分で材料揃えたり、大豆茹でたり

する時間がないガーン

 

とのお声をいただいたので

再受講リピーターさん

価格も登場です。

 

みなさんとワイワイ、楽しく

お味噌作りしましょう飛び出すハート

 

お味噌レッスンの詳細です気づき

 

 

おうちで作るお味噌の会

 [開催日時]

 2月10日(土)10時30分〜14時 残席2

 2月19日(月)10時30分〜14時   満席

 追加日程

 3月6日(水) 10時30分〜14時 残席2

 

   いずれも少人数の対面レッスンになります。

 

   [開催場所]

   湖南市市民交流施設 ここびあ調理室

 

   [内容]

 上三角短期熟成味噌の作り方

 (約5ヶ月〜1年以上で試食できます)

 上三角味噌について少し座学

 上三角米麹味噌 約2kgを作ってお持ち帰り

 上三角大豆の茹で方(デモ)

 上三角簡単味噌玉作り お持ち帰り

 

 [参加費] 8800円

 リピーターさん6800円(レシピはつきません)

    

 味噌作り結構体力使うので

 お味噌汁と軽食をご用意しています。

 

 

只今、募集中!!

 

公式LINEに

お名前・レッスン名・希望日

携帯番号をご返信ください。

 

皆様のご参加お待ちしています。

 

 

レッスンのお申込み、お問い合わせは

下記公式LINEより承っています。

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