まだまだ暑い日が続いてますね。
こんな時はどうしてもさっぱり味で済ませたくなります。
冷奴とチャンヂャです。
最近、冷奴を食べる事が多くなったのは、
割烹料理人の友達が作ってくれた柚子胡椒のおかげなんです。
市販の柚子胡椒とは違った美味しさがあります。
一年寝かした方が美味しいよ!って言われたのですが、柚子胡椒を少しだけと摘んでみたら一年も寝かす自信もなく、毎日食べてます。
来年には、一年寝かし用と二つ作って欲しいとお願いしてます。
まだまだ暑い日が続いてますね。
こんな時はどうしてもさっぱり味で済ませたくなります。
冷奴とチャンヂャです。
最近、冷奴を食べる事が多くなったのは、
割烹料理人の友達が作ってくれた柚子胡椒のおかげなんです。
市販の柚子胡椒とは違った美味しさがあります。
一年寝かした方が美味しいよ!って言われたのですが、柚子胡椒を少しだけと摘んでみたら一年も寝かす自信もなく、毎日食べてます。
来年には、一年寝かし用と二つ作って欲しいとお願いしてます。