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☆「最近のにしざわ」-----------------------------------------
・珍しく忙しい時間が続きます。新しいページを作るのと、セミナーの準備、
それから新しいプロデュースのお話等々。ここを乗り切ると楽しくのんびり
できると思うのでがんばります。
・そんな中ではありますが、やせるために(笑)ボクシングジムに加えて
もう1種類運動を増やすことにしました。近々始めるので、このあたり
先々何かの形で新シリーズにしていきたいですね(^^
・「まず、自分が生み出すこと」今日教わっていちばん響いた言葉です。
まずは群れるより、生み出すことに集中したいです。
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こんにちは、西沢です。
この日はウクレレのレッスンに行く途中だったのですが、
つけめんか、讃岐うどんの気分。
迷ったのですが、ふと思い出して、こちらのお店に行ってみることにしました。
阪急三宮の効果沿いにある「先陣つけ麺 天の天」さん。
つけ麺を主軸に据えたお店で、「吉祥寺」という言葉があることから
東京のどこかののれん分けなのでしょうか。
券売機で、無難にデフォっぽい「先陣つけ麺」を注文。
ホールの、あまり愛想のよくないおにーさんが
「つけ麺は太麺と細麺がありますが」
というので、太麺というと、
「10分かかりますよ」
じゃ、細麺でいいです。
しばらくして、こんな感じで出て来ました。
これは・・・?
麺は、まあわりといい感じですね(^^
どうやら、この取り皿で食べる、ということらしい。
うーむ。
個人的には、つけ麺って、つけ汁にどぷっとつけてそれを
ツルツルと頂くのがだいご味って感じがするのでこの形式は
あまり好きじゃないですね。
でもまあ、がんばってやってみましょう。
この、固形燃料であったまっている旅館の夕食の様な鍋。
まずここに、入れるわけですね。
ずっと燃料がカウンター席の近くの場所で燃えているので、熱い。
うーむ。
なんかまぜそばのようになってしまいますね(--;
つけ汁の味は、甘辛く濃すぎない。
ですので、このようにして食べると薄まった気がします。
個人的には、
この食べ方ではつけ麺を食べている、という感覚になれず
気分的に美味しいと思えませんでした。
固形燃料はずっと燃えているので、
最後の方になったらつけ汁がこんな風に煮詰まってしまいます。
スープ割りもないので、飲めないし。
このやり方は奇をてらいすぎではないでしょうか?
東京のどこののれん分けかは知りませんが、私も東京では何度も
つけ麺を食べていてこういうやり方にはお目にかかったことがありません。
非常に分かりにくい食べ方ですしね
(事実、私の後に入ってきたおっちゃんが
「これ、どうやって食べるん?」と聞いていた。本来なら先に教えてしかるべきとも思う)
麺の量も多いとは言えないし、この価格としては正直割高です。
この固形燃料鍋の演出?が、この価格のコストになっているとしたら
ちょっと??????ですね。
接客も良いとは言えません。
いわゆる安売り携帯電話のお店の店員さんのような、
口先だけで目が死んだような感じで、事実店内の雰囲気も死んだようでした。
これだったら、丸亀製麺でも行っとくんだったかな・・・
正直そう思って後にしました。
私は再訪することはないでしょうが、ご興味があれば、
というところかもしれません。
ごちそうさまでした。
先陣つけ麺 天の天(ラーメン、つけ麺)
神戸市中央区北長狭通1-31-33
078-334-1030
営業時間 11:30-22:00(土日祝は11時半~23時半まで)
定休日 なし
<地図>
☆2011年8月時点の情報です。
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ありがとうございました!! また次回^^
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吉祥寺 先陣つけ麺 天の天
(つけ麺
/ 三宮駅(阪急)
、三宮駅(神戸市営)
、三ノ宮駅(JR)
)
昼総合点★★☆☆☆ 2.0