#カレーパンドライカレーを詰めて、丸めて2次発酵させてから水を軽くつけてパン粉をまぶす... View this post on Instagram #カレーパン ドライカレーを詰めて、丸めて2次発酵させてから水を軽くつけてパン粉をまぶす。 油でカラッと揚げて、プク〜って膨らんでくるのを抑えながらキツネ色になるまで揚げていきます。 揚げたてはもっちりで美味。 翌日かろうじて残ったカレーパンをバミューダトースターのクロワッサンモードで焼くと揚げたてのようなサクサク感に戻ります。 市販のカレーパンは卵を使っているので食べられない長男も、私のカレーパンは安心して食べられる。 将来コタ兄がプロ野球選手になってたくさんお金を稼げたらお店の開店資金を出してくれるようなので、カレーパン屋にするか、お弁当屋さんにするか、居酒屋さんにするか…悩んでおります(笑笑) #カレーパン #お惣菜パン #手作りパン #朝ごパン #節約 #手間をかける #楽しみごと #ていねいな暮らし #暮らし #やりくり #時短節約家 #時短節約家くぅ #サンキュ #サンキュ節約部 サンキュトップブロガー #followforfollowback #followers #followmeto megumi.nakanoさん(@megum.nakano)がシェアした投稿 - 2019年Apr月15日pm5時17分PDT