トマトソース | 映画&料理大好き!ピアーチェ チーネマ!!

トマトソース

            トマトソース



                    ちょっくのボ~~~ノレシピ



               パスタ、ソース、スープといろいろなものに使えるトマトソースです。晴れ



   

                      ちょっくのボ~~~ノレシピ-トマトソース材料

                             材料


                        トマト缶      1缶(400g)

                        玉ねぎ      小1個

                        にんにく     2かけ

                        バージンオイル 50cc

                        バジル      1本

                        水         200cc

                        塩         8g

                        白胡椒      少々


1.鍋にバージンオイル、にんにくみじん切りを入れて弱火にかけてにんにくの香りを出します。

 
                       ちょっくのボ~~~ノレシピ
 オイルの冷たい状態からにんにくを入れましょう。熱い状態からですとにんにくの香りがオイルに移る  

前に焦げしまいます。 グッド!                                               

2.にんにくの香りが出てきてほんのり狐色になってきたら玉ねぎのみじん切りをいれて、分量内の塩2gを入れ      

   て、しんなりとするまで炒めます。

 

 玉ねぎの炒め具合によってお好みの甘さに出来ますよ。甘いソースが好きな方はじっくりと狐色ま  

  で炒めれば甘いコクのあるソースに仕上がります。グッド!

3.玉ねぎを炒め終わったら、トマト缶(ホールの場合は手でつぶしておきましょう)水、バジル、塩、胡椒を入れ

  て時々かき混ぜながら30分煮込みます。
                               

                        ちょっくのボ~~~ノレシピ
4.30分煮込んだら出来上がり!!

                         


       ちょっくのボ~~~ノレシピ


トマトソースは出来立てよりも1~2日冷蔵庫で寝かしておいたほうが、コクとまろやかさが違いますよ