こんにちは!
今日は朝のお散歩は風が冷たく感じたり、
午後になると、妙に生ぬるかったり、、
春なのね。。
寒暖の差にビックリしてます!
今日は2月29日!
うるう年ですね。
おまけの1日!有意義に過ごしたい!と思いながら、
いつもの1日でした。
いつもの1日は普通ですが、、ふつーが一番有難いのかも?
ふつーの1日に感謝!
たこ焼き機でいろんなものを焼くのが流行っているそうです。
おうちでシュウマイ!大好きなのですが、
形を整えて蒸すのが大変だったりします。
たこ焼き機でやってみたら、
あらー簡単!!
材料
焼売の皮 20枚
豚肉 150g
生姜 2~3枚位
玉ねぎ 1/4個
酒 大匙1/2
片栗粉 小さじ1
塩、 適量
胡椒 適量
グリンピース
1、玉ねぎをみじん切りにする。
2、生姜もみじん切りにする。
3、ボールに肉と1の玉ねぎ、2の生姜、塩、胡椒を入れよく混ぜる。
4、たこ焼き機に焼売の皮と3のネタをギューと押し込み、グリンピースを乗せる。
これはね、
簡単で楽しい~♪
たこ焼き機全部の穴を埋めよう!!とすると
ストレスになるので
出来る数だけ
焼いていると、
ゆるーい感じで
ちょーどお酒のアテに良い時間ですよ。
******
ランキングに参加しています。
↓良かったらぽちっとお願い↓