今ネットで検索したら
砂糖不使用とかグルテンフリーとか
結構なんでもレシピってでてきて
ほんとに便利で助かりますよね
でも本当に探しても見つからなかったのが
砂糖不使用、米粉100%の甘酒食パン。
かつ、ホームベーカリーでできるもの。
これ全部を満たすレシピがなかなかなくて
今朝は夫がいてくれたので
自分で工夫しながら作ってみました!
今焼いていますが
うまくできるかなぁ…
小麦を食べさせたくないというわけではないのですが
米粉の方が腹持ちがいいし、
米と小麦やったらやっぱり米の方が
日本人の体質に向いている気がして
甘酒も栄養たっぷりやから息子にも食べてほしい
という気持ちもあり。
ただいま焼いてる最中。うまくできますように!