鮭のホイル焼きを作った | None Title

鮭のホイル焼きを作った

今年のゴールデンウィークは、10連休だ!

と意気込んだのも、つかの間、

GW前日に休日出勤が決まってしまった。


予定がなかったので、

まぁ2日くらいならいいかぁという感じなのだが・・・。


GW2日目の今日は、鮭のホイル焼きをつくってみました。

アルミに玉ねぎをしいて、塩コショウしたシャケをのせて、

酒ふって、エノキとマヨネーズをのっけるシンプルなやつ。


フライパンに蓋をのせて、焼いているときは、

なんとも香ばしいにおいが。これは大成功間違いなし。


30分後、、、


早く食べたいとはやる気持ちをおさえつつ、

丁寧にホイルをめくると・・・、

みごとに焦げてました。一部はフライパンと同化しつつあった・・・。


鮭はなんとか無事だったので、

レモンを絞って食べました。




<今日の晩ご飯>


 鮭のホイル焼き 2ホイル

 レタスと玉ねぎのサラダ(塩ドレッシング)

 ※ホイル焼きであまった玉ねぎで。

 麒麟(発泡酒) 4、5本