以前から気になっていた「キッコーマン やわらかジューシーお肉漬け込みの素」をお試ししました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
キッコーマン食品
やわらかジューシーお肉漬け込みの素
3回分
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
肉にもみこんでから冷凍保存することで、解凍後の肉のパサつきや臭いを防ぎ、やわらかくジューシーに調理できる液状の調味料です
味付けが自由にできるプレーンタイプ
✎𓈒𓂂𓏸おいしくなるひみつは...
米と小麦からつくった発酵調味料と酒粕に含まれる有機酸・アミノ酸・アルコールなどの「発酵のチカラ」がポイントです
冷凍保存できるジップ付きの袋に、肉(200~300g程度)と本品1回分を入れます。
乳白色の調味料でつんっと発酵のような独特の香りがします。お肉となじむようにもみこんだら冷凍保存
冷凍じゃなくても肉にもみこんで20分冷蔵庫に置くだけでもOK
塩味はほとんど付いていないのでお好みの味付けで調理できるのも気に入っています。
ひとくち食べてみたら、冷凍そして解凍したお肉とは思えない位ジューシーで美味しい
独特の香りも調理したら全く気になりませんでした
今回は鶏肉を使いましたが、豚や牛、薄切り、挽肉、塊肉などにも使えるので、いろいろ試してみます
𓇼
𓇼
𓇼
この度は素敵なお品をありがとうございました
⋆⸜ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ⸝⋆
「RSP 95th Live」参加中です