提供:株式会社日本海水様
発売20周年【和の豊塩】を使用しているよ!
ふだんのお料理に使いやすい国産のお塩として売られています♪
独自のブレンド技術によって
にがり塩はべとついて使いづらいという感じですが
程よいにがり分を含みながらべとつきを抑えてくれている商品。
調味料で一番使用頻度が多いのは私は断然お塩。
お塩もべとつきがなく使いやすいのが嬉しい。
それに国産の瀬戸内の海水を100パーセント使用しているとのこと!
私がお塩を使うのは下味をつけるとき等!
もちろん天ぷらやおにぎりにも使用していますが
私がお塩をたくさん使うタイミングは塩こうじを
作るとき!!おいしいお塩で作りたいので(変なこだわり癖)
(塩こうじを作るときはヨーグルトメーカーがあると便利♪)
まぜて6時間たてば出来上がり!
塩こうじは魚にもお肉にも使えて万能♪しかも国産しばりで
つくってみました!
結果、おいしい塩こうじが作れて大満足です!
健康意識が高い人は要チェックしてほしいです♪
あとチャック付きで底部のスタンドパウチなので
容器のままでも使用できるのがとっても嬉しい!
和の豊塩は楽天で購入できますできますよ。
そして和の豊塩発売20周年記念キャンペーン実施中なので
ぜひチェックしてみてね!
#PR #和の豊塩 #キャンペーン #おうちごはん