ハーブやアロマに詳しいブロ友さんの記事に惹かれて、真似てみました
数年前カル○ィで買ったお湯呑み(台湾風)に入れて飲みました ウーロン茶とはまた違う、アセロラのような果実を感じる味に思いました
食レポ、下手ですねぇ
煮出したもの(煮干しみたい、笑)は、余すことなく頂きたいと思います♪
材料はこちら
右上から、なつめ、枸杞の実、さんざし
枸杞の実は家にありました 全て果実
以下、ブロ友さんの記事から、
お許しを得て一部(だいぶ)転載致します
途中、私の呟きが入っていますが、お許しください
なつめ。
気虚、血虚どちらにも←私はどちらも虚。
かの楊貴妃は毎日美容と健康に3粒
←私も次は三粒は最低食べよう😆
クコの実は、血虚に。
杏仁豆腐の上に乗ってますね
女性にお薦めスーパーフードなのは、血虚にいいから
カロテノイド色素も豊富なので抗酸化作用も抜群
お薦めは、そのまま野菜サラダにパラパラと。
緑の葉に赤い実がおしゃれで、味にも彩りをもたらします。←やります😍
サンザシは、消化促進。
酸味が消化促進をします。甘いナツメとのブレンドが絶妙なのです。
←サンザシ、山査子と書くのね_φ(・_・
ポリフェノールの1種が特徴の果実で、
心臓の弱い老人やお子さんにも安心して飲めるハーブです
というお茶です
どっさりきましたよ
なつめ。木になるサプリメントですって(笑)ダジャレ