こんにちは![]()
2023.4.16
父親が友人と会うために行っていった帰りにお寿司のお土産を貰いました![]()
▲こんなに貰っちゃったの
父親の友人が地元お寿司屋さんを経営している大門寿司さん![]()
お弁当はお昼ランチに食べた方がいいよと勧められました
▲おうちでお昼ランチは二つ出しました
かなりのボリューム感のあるお寿司![]()
▲大門寿司さんのお弁当って、稲荷寿司や手巻きようなイメージしたんですけど、早く食べた方がいいって
開けたらビックリ〜![]()
▲さらにねぎトロまで〜![]()
こりゃランチ食べたら晩ご飯食べられるかな
▲付いていたお吸い物を
お湯沸騰して入れて混ぜました〜
▲お吸い物にあがりも不可欠
静岡県希少な井川茶あがりも出しました
▲醤油は、3月だったかな東京駅ナカでテイクアウトした"つきじ喜代村"の残り一つを使用します
では、いただきまーす![]()
▲お弁当とは思えないトロが二つも
ブリ、イカ、海老、かっぱ鉄火巻![]()
トロけてうま〜い![]()
▲つぶ貝、穴子、
イクラ、玉子焼き![]()
▲ねぎトロ巻き大量〜![]()
何度もトロける数がヤバい〜![]()
▲穴子は、好みでタレをかけます
穴子ふっくらして冷たくても美味しいね
そして、夜になりました🌃
▲晩ご飯も引き続き、残り2つ![]()
ねぎトロ巻き、玉子焼き
▲この玉子焼きはサービスしてくれたそうです
そのまま食べるわけいかないので一口にカットします
▲晩ご飯はこのように準備しました![]()
お吸い物よりは味噌汁を作りました
ねぎトロ巻き二つ目
▲いやぁ〜トロけて美味しいね
また食べるの?って思わないぐらい食べ続けたい感じ![]()
自家製玉子焼き
▲自家製玉子焼き、味がしっかり出ていて、今まで食べたお寿司屋さんでココが一番美味しいと思っていたので又食べれて嬉しい
静岡県希少な井川茶
▲お寿司に、あがりは食事前後に不可欠![]()
わたし作り玉ねぎ豆腐味噌汁
前後はあがり茶ですが、食事中には味噌汁がお寿司に合って美味しいと思っていたので作りました
では、いただきまーす![]()
ヤバいな〜トロトロけて〜
中トロでねぎトロ巻きに、美味しいよ
味が出る玉子焼きうまいーな
ダシがしっかり効いて美味しいよ
モグモグ♪玉子焼きとトロけてうま〜いと、
つば九郎TIMEが始まりました〜![]()
▲つば九郎くるりんぱ
左腕捻挫しましたー![]()
なんやねん…おしまい![]()



















