こんにちは🏄♀️
8月もそろそろ終わるところです
コロナ感染爆発やオリンピックなどいろいろありましたね…終焉がまだまだ見えてません元気のない日本
巻き戻して3月中に、海老名へ
ビナウォーク海老名
1番館から5番館の建物をもつ
左側は4番館、右は2番館、奥は5番館
ビナガーデンズテラス
小田急線海老名駅とJR相模線海老名の間にあるビナガーデンズテラスは飲食店や居酒屋があります![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
反対側には、
工事中のロマンスカーミュージアム![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
歴代ロマンスカーが並ぶ車両展示が注目です![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
1ヶ月後の
2021年4月19日にオープンが
ちょー楽しみ〜![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ららぽーと海老名
2015年10月29日にオープンして6年が経過して周りにはタワーマンションが急増しています![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
小田急線で住みたいランキング1位は海老名![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ららぽーと海老名の4階へ上がって、
回転寿司 大起水産
関東は無名ですが、関西では有名です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
大阪地区を中心にいくつかあり、京都・神戸にも少数あって、関東にはココ海老名店一つだけ![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
晩ご飯にしよっか
大起水産は本鮪を使用しています![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
まずは、
穴子
大起三昧(サーモン、いくら、まぐろ)
まぐろの唐揚げ
レモン汁プチューして美味しい
うちは、まぐろの竜田揚げがいいかな〜
前回食べに行った時にサービス券を頂いたので、今回はあら汁をサービスしてくれました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
まぐろ食べ比べ(まぐろ、トロ)
活〆はまち
はまちって言う名前あまり聞かないので珍しいネタです
昭和時代の頃は、『はまち』よく聞く 対して『かんぱち』は聞いたことなかった。
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
続いて、炙りシリーズ
炙りサーモン
炙りエビマヨ
炙りシリーズはマヨにバーナーで溶けるのがたまらない
本まぐろ中トロ2カンで350円、
本まぐろトロ2カンで500円
珍しく逆ですね、中トロよりトロの方が高い
なんでだろう、食べ比べてみよっか
どっちが分かります![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
左が中トロ、右がトロ
中トロは模様が赤身っぽいですね
まず、中トロ食べてみて・・・うんトロけ〜るトロける度が低いかな〜
最後に、トロを食べてみて・・・うんトロ〜けるトロける度がやや高いですね
参考になりました、ごちそうさま
では、おしまい