ピップのブログ

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非常に中毒性が高く、お得感もある一杯だった~!の巻


3月上旬のお昼に訪問。先客3名、後客3名。


2月末日から始まった限定メニュー狙いでこちらへ。




4、5年前から考えていたメニューとか。


基本700円、追い飯有り750円とお安いです。




券売機最下段の追い飯有りボタンをポチリ。




食券を渡すと、ニンニクの有無を聞かれたので、少しだけお願い。


セルフのお冷やを持って、お好きな席へどうぞとご案内。




少しして、着ラー。






それでは麺から。




麺は低加水の極太ストレート麺。


良質な小麦の凝結感が有ります。


汁無しにも相性の良い麺です。


菅野製麺からミタ二に変わって久しいけど、以前と変わらぬ美味しい麺です。


麺量は200g也。




それにからむタレからは、油脂のコクにカレーが香りつつ、和風というか中華的な風味も有り。


混ぜる前にキーマを絡めたり、漬けニンニクを絡めて食べたり。




背脂も結構入ってますね。




アレをナニする前に具材の確認。


具はキーマカレー、ニラ、漬けニンニク、海苔、ネギ、サービス味玉です。




お前なんか、滅茶苦茶にしてやる~!


飛び散らないよう、慎重にマゼマゼ。




挽肉の旨味がタップリで、中毒性が高いです。


カレーは控え目だけど、塩気、甘味、コクが濃くてハイバランス。


滅茶苦茶、旨いですよ!


先客は旦那さんが昼からビールを所望。


これはビアも合いそうです。


ニラのクセも食欲を刺激します。


漬けニンニクは入れた方が刺激が増すので、増したいらところ。


海苔はやはり麺に巻いてパクリ。


サービスの味玉は黄身がネッチョリで旨し。




麺を食べきるとタレと挽肉らがいい具合に残ります。




ライスをドボン。




挽肉タップリのカレーにライスは、間違いのなさい美味しさ。


終盤は酢、ブラックペッパー、一味を掛けたりしても美味しい。




あっという間に完食。




想像以上に美味しかったです。


値段もお得感が有ります。


提供予定期間は2~3週間と長めです。


また、食べてみたです。


ご馳走様でした。