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やはり俺はラーメンが好きなんだなぁwと感じた一杯だった~!の巻

5月下旬の夜に訪問。先客後客0名。
 
オープン仕立ての「麺や なかむら」に行ったけど、営業しておらず。

腹ペコだったので、近くて未訪問なこちらに来た次第。


常総市の名店のように、営業状況を知らせる信号機は、「青」。


店舗のすぐ前ですが、意味があるのかな?

夕方5時~深夜2時迄の営業のよう。

ラストオーダー後も盛り上がるので、来店があるんでしょうね。
 


カウンター10席ほどのこじんまりとした、雑多な店内。


中年の女性店員さんがお出迎え。

座るとお冷やが届きました。

張り出されたメニュー表を眺めつつ、こちらを口頭でお願い。


飲み〆のお客で賑わうのはこれからか。
 


厨房での鍋振り音が聞こえて来た後、着ラー。



あまり、ニンニクが香らないです。

それではスープから。


油のコクに醤油の適度な塩気、炒めた具材由来と思える旨味に軽く動物系のコクも感じられます。

ベーススープに特筆はないのですが、徐々に馴染んでいく肉野菜炒めの甘辛なタレが印象的です。
 


次に麺を。


麺は低加水の細縮れ麺。

適度にスープを持ち上げ、ボソボソッと素朴さもある歯切れと味わい。

街中華等で食べる麺では、好きなタイプの麺です。
甘辛スープとの相性も良好。

麺量は体感150g程度。
 


具は肉野菜炒め、白髪ネギ、青ネギ、ナルトです。


肉野菜炒めは白髪ネギの下に鎮座。


豚肉、ニンニク、玉ネギ、ニンジン、白ゴマパッパ..え~っとです。

この肉野菜炒めが旨いです。

ラーメンの他に炒めメニューも多数。


豚バラ肉も多めで食べ応えがあり。

ニンニクは厚みのある切り口で適度な量。


玉ネギ、ニンジンはクタシャキです。

白髪ネギは麺に絡めてシャキシャキ。


青ネギは一緒に炒めてたりして。
 




あっという間に完食。


食べていて感じたのは、
「俺って、やはりラーメンが好きなんだなぁ..」ってことw。

ニンニクはもっと効いていても良かったけど、ラヲタは見向きしなそうなお店だけど、響きました。

ご馳走様です。


茨城県神栖市大野原1丁目24

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