ピップのブログ

ピップのブログ

主にラーメンや平日のランチ、入浴施設などのブログです。


お値段も納得の和牛赤身ステーキ丼だった~!の巻


12月上旬のお昼に訪問。先客0名、後客1名。


食堂HEYは何を食べても美味しかった。


という訳で姉妹店、姉の方のこちらへ。





狙いは限定5食の和牛赤身ステーキ丼。




値段は知らなかったけど、2,000円か…


入ると、お好きな席へどうぞとご案内。


布お絞りの置かれた席にお冷も到着。





すかさず、こちらを口頭でお願いします。




飲み物はホットコーヒーにして、食後の提供をお願いします。


店内はアッシュな金髪の男性店主さん、女性店員さん2名の体制。


コンクリート打ちっぱなしの壁に酒瓶が映え、マットなブラックミュージックが流れています。




手元は伺えませんが、炭火で丁寧に火を通し
て丁寧に捌かれているのが分かります。







15分ほどで、到着。






お~、豪華ですね!


お肉は本当に柔らかい、レアな赤身肉。




火の通りが絶妙で、クニクニな食感。


あまり炭火の香りはしないけど、噛むほどに和牛の肉の旨味が染み出てきます。


なんじゃあ、こりぁ~!


ワサビはツンとした辛味が、肉の甘味を際立たせます。




うわ~、お酒が飲みたいw。


ワサビペーストはそんなに辛くないので、全部を使い切りました。






おろしポン酢の酸味と塩味は、米を求めさせます。





ワサビ、おろしポン酢、和牛赤身レア肉、飯…


何をどうやっても美味しいのです。




フライドオニオン?のカリカリ、刻み大葉の爽やかさも良いアクセントになっています。


和牛赤身レア肉は厚めなのが、約20枚も載っています。




テールスープで一息。










キムチで箸休め。





シーザーサラダでサッパリ。





ホットコーヒーで余韻に浸ります。






あっという間に完食。




お値段も納得の味とボリュームでした。


後客が頼んでいた、和牛のスパイスカレー(店長がスパイスから作っている牛すじとろとろカレー)ご飯大盛り無料、サラダ、ドリンク付きも気になりました。


ご馳走様です。





店名:炭火牛串 狼煙
住所;茨城県水戸市南町2丁目4−24 フォーライフ南町 101
営業:11:30~14:30/17時00分~23時00