葡萄にまみれた乙女の足を接写した写真がネットに散らばっている。。変態紳士の本領発揮でありましょう。。!
デイジーというカクテルのスタイルはかなり古くから知られていました。
ベースのお酒に柑橘類の酸味、リキュールやシロップの甘味などでバランスを取るかたち。
と書くと、ほとんどのカクテルが該当しそうですよね。そうなんです、大雑把に捉えると甘酸味で味を決めるものはデイジーと言えちゃいそうなんです。
厳格に突き詰めるのも野暮でしょうから、私はふんわりと付き合うことにしております笑。
ピスコ。これはペルーの辺りで生まれたブランデーです。白葡萄の果汁を発酵・蒸留させて作られます。
イタリアのグラッパやハンガリーのパーリンカなどの、樽熟成させないスタイルのフルーツブランデーに似たニュアンスの美味しさです。
ペルーでは3月くらいに葡萄の収穫祭“ベンディミア” が開催されます。
そこではイベント的に“乙女による葡萄踏み”が見れちゃいます。
一部マニア垂涎の、あの葡萄踏みが!
民族衣装を纏った乙女が笑顔で葡萄を踏んでるのっていいですねえ。
フェティッシュな輩の皆さんも『葡萄踏み 足』とかで検索してみて。
。。。。。毛もじゃなブルゴーニュのおじさまが海パン一丁で葡萄まみれになってる画像が拝めるから。
《レシピ》
・ピスコ・・・・・・・・45ml
・レモンジュース・・・・20ml
・グレナデンシロップ・・2tsp
・クラッシュアイス
●シェーク