お口をリセット・リフレッシュできる爽やかな一杯です。
スペイン三大祭りのひとつ‘‘フェリア・デ・アブリル・デ・セビリア’’の定番カクテルが‘‘レブヒート’’。
辛口シェリーをスプライトなどの炭酸飲料で割るだけのシンプルな美味しさが持ち味です。

シェリーとはスペイン産のワインのひとつ。
白ワインに酵母を加えてさらに発酵させて作ります。
レブヒートには、シェリーの中でもドライな味わいの‘‘マンサニージャ’’を使用します。
現地ではマンサニージャをセブンアップなどで割るのが一般的ですが、オクターブではシンプルなソーダでよりドライな美味しさに仕上げます。
近頃巷で人気の無糖の世界です。

一度行ってみたいんですよね、フェリア・デ・アブリル。
着飾った人々が歌い踊り、飲み続けるんですってよ。

感染症云々で数年中止となっていましたが、2022年は無事に開催されたみたいです。2023年は4月下旬に予定されていますね。行ける方はいるでしょうか。
まずは遥かなスペインに想いを馳せながらレブヒートを楽しみましょうね。


《レシピ》
・マンサニージャ・・45ml
・ソーダ・・・・・・100ml


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