【priceless】こむぎ粉のある生活

【priceless】こむぎ粉のある生活

『おいしい物を作る、食べる、食べてもらう』という幸せを発見しました。

みんなを笑顔にするような料理が作れるように日々腕を磨いてまいります。



とくに小麦粉を使った料理にはまっています。


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とうとう群馬工場での現場実習が10/16をもって終わりました!


めっちゃくちゃ田舎で街には何もないし、仕事も激務で最初はやっていけるか不安でしたが、

現場の人がやさしく指導してくれたので何とか乗り切ることが出来ましたニコニコ


部屋も激せまで、自炊なんてまったく出来ませんでしたが今となっちゃいい思い出です。




そして先日の土日で東京の日野市に再び引っ越しまして、また今までの生活に戻りました。


これからはもう少し人間的な生活が送れると思うとわくわくしてしょうがないです!まぁ今は引越しの荷物で部屋はごちゃごちゃですが。。



さて、さっそくですが今の住まいの近くのパン屋さんをさっそく発見いたしました!!

その名は「ベッケライトならもと」。(←ぐぐっても何もでてきません。。)


小さなパン屋さんですがアットホームな感じで、すごく親近感がわきます。

(後日お店の写真を撮れたらあっぷします!)



ではそちらで購入したパンを紹介しますぅ~。


①コリンテンヴァルヌス

コリテンヴァルヌス(カレンズ・クルミ・コーングリッツが練りこんであります) なんだかすごく不思議な雰囲気が漂っていたので、それに惹かれて買ってしまいました!
 中はふわふわもっちりしていて、○。練りこまれていた果物たちもおいしかったです!


 にしても不思議な生地だったなー。


 なんていうんだろ?調べてみよっと!


 ダッフィーかわゆい!











②ゴースト
ハロウィンの雰囲気満点ですよね♪ 名前をゴーストといいます。ハロウィンの雰囲気満点ですよね♪かわいらしいです。
 
 食べたいところですが、もうご飯を食べたあとに買ったので明日の朝ごはんにしようとおもいまーす。














③キュルビスロレ
キュルビスロレ。表面のかぼちゃの種がかわゆい! ハロウィンつながりでかぼちゃの種がパンにたーくさん乗っかっています!ついかわいくて買ってしまいました。

 これも明日の朝ごはんにしまーす。
 
















ついに東京での新生活が始まりました音譜


これからは自炊もお菓子・パン作りも自分の部屋で出来るので、毎日の食生活を満喫したと思いますニコニコ






今日も群馬県太田市の小さなパン屋さん「rocky」 でお買い物してきましたー。



小さなパン屋さんで、置いてある種類も毎日けっこうまちまちなんですが、それがまた楽しみだったりして、僕のお気に入りのお店なんです♪



では今日のパンですー。



①バケット(フランスパン)
フランスパン(バケットと書いてありました) 人生で初めて買ったフランスパンです!!!!

いつもは置いてなかったんですが、前々からいつか買いたいなーと思ってたんです。

あまりにもかわいかったので買っちゃいました♪












中はこんな感じ。

気泡がなんともかわいい!かなりしめってたけど、こんなもんなのかな? 焼き立てだったのか、まだあったかくてかなり湿っているかんじでした。

普通はこうなのかな?

外はバリッとしていて、固い!
フランスパンてこんなに固いのかとびっくりしました!
 味はすごーく素朴ですが、このままぼりぼりたべてもいいし、スープにつけもいいと思うし、いろんな食べ方が楽しめそうですね♪








② あずきパン
あずきパンです。生地の表面にはあずきがこんにちはしてすね~。  表面にはあずきがひょっこり顔を除かせているし、どんだけあずきが入ってるんだ!と思いつつ買ってみました。

 
 洋の東西を問わずに甘いもの大好きの私は、顔がにやにやしちゃいますねw











この子をわくわくしながら割ってみると、、

あずきがそのままどっさり!! 生地に練りこまれているのではなく、表面近くのところに小豆ちゃんたちがそのままいたんですねー。
 なかなかかわいくてグッド!

味も小豆の自然な味が楽しめてなかなかおいしかったですよ。













③????
名前はすっかり忘れてしまいました。。 名前を忘れちゃったんですよね。。ごめんなさい。

 中にはクリームがサンドされていて、外はクッキー生地でこんがり焼けています。
 もう少しサクッとした食感がほしかったなー。















今日の収穫はなんといってもフランスパン!

なんといってもそのかわいらしい姿に一目ぼれしてしまいました♪

クープと呼ばれる割れ目と長ー姿はなんだか小麦の姿を髣髴とさせて、なんだか顔がほころんじゃいますね~。

食べ方を研究してみようと思います☆

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今日は小麦粉:全粒粉=5:1の食パンを作ってみました!



でもオーブンの設定温度を間違えて頭が焦げてしまいました。。

しかも横の部分があまり焼けてないんですよね~。


なんでだろ?オーブンの特徴なのかな?


仕事から帰ったら食べたいとおもいまーすニコニコ



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