今治に行ったら美味しいうどん屋さんがあるんだよーと連れて行ってくれたのが、こきんや。
具がいろいろのったメニューがたくさんあったけど、シンプルな かけうどん に。
とってもおいしくてびっくり。
「麺線の中央にみぞを作り、スープと絡みやすいように工夫しています。」そして「手打ちよりうまい自家製麺」だそう。
よくわからないけど、くにゅくにゅっとして絶妙なおいしさ。具なしにして麺の味が楽しめてよかったー。唯一のってるかまぼこがとってもおいしい!
うどんを待っている間におでん。
こんにゃく、すまき、牛すじを。
もう一個づつ食べたいくらいおいしい!
おでんはこんな感じ。お店の端っこに置いてあって、セルフでいただいて、お会計で何こ食べたか自己申告。一つ100円。
お汁が真っ黒だけど、味が濃いわけじゃなくて、美味しい!