今日は母の70回目の誕生日
と、いうことで
ちょっと、贅沢に
会席ランチをしてきました
私は仕事で、遠出は無理なので
お店のセッティング担当
妹が両親を乗せて、栃木まできてくれました
お店はオーナーがお一人で腕をふるってくれます。
旬の素材のみで、お料理を出してくれて
ご飯は注文してから土鍋で炊きあげてくれるので
なんと、お焦げまで味わえるのです^^
両親世代には懐かしいかなとセレクトしてみました
誕生日で予約をしたので、紙で作ったお花で
テーブルコーデ。気配りがうれしいですね
一の膳の、お刺身などの突き出しがあったのに
写メ忘れちゃいました
これは二の膳です。。。
これがご飯。ちなみに五穀米。白米とセレクトできます。
横に土鍋があり、最初は炊きあがりをそのまま。
残ったお焦げご飯は、お醤油を垂らしてくださいました。
「うーーん、いい香り」
デザートのプリン。
ヨモギのプリンでした。
ちょっと隠れて見えないけど
自家製の餡が添えられていて
美味しかったです♪
目で楽しめる食材ばかりだし、器もステキで(販売もしてます)
ひとつ、ひとつ丁寧に説明してくださり
評判通り、感じのいいお店でした
材料の産地までキチンと答えてくださるのには、
さすが、プロ!!と
母のお陰で?贅沢な時間を過ごせました( ´艸`)
何よりも、両親が健康で、いつも笑顔でいてくれることが
1番の贅沢ですね