昨日、初物をいただきました(‐^▽^‐)
「タケノコ」
ちゃんと、湯がいてあり
あとは調理するだけのタケノコ
うれしいですね~
助かりますね~
早速、煮付けてみました。
こういうものは時間が経つと風味がなくなります。
家にあったコンニャクと鶏肉と厚揚げを加えて
ボリュームUP( ´艸`)
時間がなかったわりには、味がしっかりついてました^^
生協で買った、白だしが良かったのかもw
残りのタケノコは今夜、混ぜご飯の具にしまーす
やはり旬のものはオイシイネ
ワタクシ、本日まで仕事です。。。
明日からは人並みにGWγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
お盆より、お正月休みより長い連休。
うれしいわぁ
まずは衣替えからスタートします