おはようございます。
2024年5月30日、木曜日の早朝です!
それで、いきなり昨日の晩飯の話です😆
久しぶりにこいつを使ってみようと思いました。
数パック買ってあったのですが、いつまでも無くならないので…。
丸ごと一本、ドン!
って、さすがに大きすぎ!
はみ出しちゃってます(笑)。
なので、箸で約半分ほどに切って。
チリメンジャコをパラパラパラ。
茹で卵も添えてみます。
野菜としてはブロッコリーに例の松田のマヨネーズをかけて頂きました🙏
だけどアレです。
「丸ごと一本サバのオリーブオイル漬」。
たしかに安心して食べられる商品ではあると思うのですが、味がね…。
そのまま食べると何か物足りない?
工夫が必要かも?
例えば自然塩をかけてみるとか?
あるいは「カンタン八芳酢」をかけてみるとか?
残りの半分は今宵頂きますが、まぁ何か工夫してみますよ。
もっと美味しく食べられるやり方を見つけましょう💪
付録。
昨日の川口街宣。
奮闘するなおさん。
もう何年も活動されてます。
⬇️
「本当にいま気がつかないと大変な事になります」
「もう既になってるんです…」