おはようございます。

2024年5月30日、木曜日の早朝です!

それで、いきなり昨日の晩飯の話です😆


久しぶりにこいつを使ってみようと思いました。

数パック買ってあったのですが、いつまでも無くならないので…。

丸ごと一本、ドン!

って、さすがに大きすぎ!

はみ出しちゃってます(笑)。

なので、箸で約半分ほどに切って。

チリメンジャコをパラパラパラ。

茹で卵も添えてみます。

野菜としてはブロッコリーに例の松田のマヨネーズをかけて頂きました🙏


だけどアレです。

「丸ごと一本サバのオリーブオイル漬」。

たしかに安心して食べられる商品ではあると思うのですが、味がね…。

そのまま食べると何か物足りない?

工夫が必要かも?


例えば自然塩をかけてみるとか?

あるいは「カンタン八芳酢」をかけてみるとか?

残りの半分は今宵頂きますが、まぁ何か工夫してみますよ。

もっと美味しく食べられるやり方を見つけましょう💪





付録。

昨日の川口街宣。

奮闘するなおさん。

もう何年も活動されてます。

⬇️


「本当にいま気がつかないと大変な事になります」

「もう既になってるんです…」