どうも。

あらためまして、おはようございます!


さて、今朝は…。

先日買ったブロッコリー、こいつを出勤前にカットしてザーッと水洗いだけ済ませておきました。

ナンヤカンヤと日々やる事はあるものです(笑)。


写真じゃ分かりにくいかもですが、このブロッコリーかなりゴツイんですよ。

キッチンバサミでテキトーにカットしてゆくのですが、茎の太い部分なんてキッチンバサミの刃が立たない!


この量だと食べ切るのに2〜3日は掛かります。

値段は確か450円くらいでしたが、2日に分ければそんなに高くも無いのでは?


取り敢えず今晩はナマで、ドレッシングでも掛けて。

明日は茹でましょうかね?

ってか、茎は本当に茹でないとムリかもよ🤣