どうも。
あらためまして、おはようございます!
さて、今朝は…。
先日買ったブロッコリー、こいつを出勤前にカットしてザーッと水洗いだけ済ませておきました。
ナンヤカンヤと日々やる事はあるものです(笑)。
写真じゃ分かりにくいかもですが、このブロッコリーかなりゴツイんですよ。
キッチンバサミでテキトーにカットしてゆくのですが、茎の太い部分なんてキッチンバサミの刃が立たない!
この量だと食べ切るのに2〜3日は掛かります。
値段は確か450円くらいでしたが、2日に分ければそんなに高くも無いのでは?
取り敢えず今晩はナマで、ドレッシングでも掛けて。
明日は茹でましょうかね?
ってか、茎は本当に茹でないとムリかもよ🤣