『ほうれん草ウインナー&お好み焼きパン』
$☆子育てHappy Life☆-お好みパン


朝食パン。

子供達の大好きなお惣菜系のパン。




レシピ
<材 料>

・強力粉・・・220g
・薄力粉・・・30g
・砂糖・・15g
・バター・・・20g
・塩・・・3g
・豆乳180cc
・ドライイースト・・・3g


・ウインナー4~5本
・茹でほうれん草(葉の部分少量)
・茹で卵・・・1個

*トッピングのケチャップ、溶けるチーズ、マヨネーズ、
 ソース、かつおぶしの分量は適量で。


<作り方>

生地はHBにお任せ。
分割2。 ベンチタイム10分。
二次発酵20~25分。


☆ほうれん草ウインナーパン☆

長方形に広げた生地に、ほうれん草とウインナを乗せて
手前からクルクル~ッと巻いて閉じる。

二次発酵後に、ケチャップをかけ溶けるチーズを乗せる。


☆お好み焼きパン☆

長方形に広げた生地に、キャベツの千切りと角切りの
ウインナーを乗せて手前からクルクル~ッと巻き閉じる。

二次発酵後に、ソースをかけ茹で卵を乗せマヨネーズを
かける。



$☆子育てHappy Life☆

$☆子育てHappy Life☆




2種を綴じ目同士をくっつけてカップに入れ、二次発酵。

かつおぶし以外のトッピングを乗せて、190度のオーブンで
13~15分焼いたら完成♪





ちょっと余熱不十分だったか?!

何となくいつもより焼き色が少ないような。。。

味はバッチリ美味しくできましたakn

子供達、2種類のパンはやっぱり嬉しいみたい。

後で気づいたけど、肝心の青海苔かけるの忘れた~

でも、大喜びであっという間に食べてくれたよにこー

今度は3種類のパンに挑戦かな?!音符



ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪
     矢印↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ






つくれぽ


$☆子育てHappy Life☆-ゆりりんsan芋豆サラダ

“ゆりりんsan”の『さつま芋とお豆のクリーミィサラダ』

その名の通り、とってもクリーミー。
クリームチーズが入ってます!!

粒マスタードがたまらない美味しさキラキラ

水菜が無くて、少しのかいわれ大根で代用したからか
ゆりりんsanみたいに彩り鮮やかに上手に作れなかった
けど味はとってもGOODでしたakn

美味しかったぁ~音符


さすが、子供達の大好きなお芋、お豆が入ってるから
真っ先に食べ始めていたよ。

たくさん作ったのに綺麗に完食!

リピ決定ですおんぷ。


ゆりりんsan、とっても素敵なレシピありがとうWハートsei




アイデア満載で、美味しいお料理が盛り沢山!!
ゆりりんsanの素敵なブログはこちら
     下やじるし
『ごはんですよ~!!
我が家のプチキッチンで作る料理日記』









昨日は、幼稚園の役員慰労会で素敵なランチコースを
頂きました~キラキラ

任期は3月まであるけど、今までの活動を通して色々
勉強できて役員さんをやって良かったなって思う。

振り返ってみると、大変だったこともあったけど
何よりお仕事をやり遂げた時の達成感!

そして、自分達の活動が子供達の園生活に役立っている
という事が嬉しかった。

色々なイベントをやってきたけど、来月あるイベント
「ひな祭り集会」も楽しくできるように頑張るよ~ぐぅ~。

私達ママさんは、朝早くから“散らし寿司”を作る
準備をします。

散らし寿司って言っても“すし太郎”とかじゃなくて
もちろん、ちゃんと園で具材を煮て作る本格的なもの。

楽しみだわ~音符

素敵なイベントになります様に祈る





最後まで読んでくれてありがとうハート

ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪
     矢印↓

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ


ペタしてね