『食べるスパイス』
モニターに当選しました!
今回頂いたのは「ハウス スパイス」GABANあらびきガーリック、
ハウス ローストオニオン、ハウス 辣油の3本セットです。
店頭でも、なかなか見かける事のない“ローストオニオン”
これがすごく楽しみで気になっていたものの1つ。
早速活用してみました。
今回作ったのは、こちら
『南瓜そぼろの食べるスパイス♪』
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】
ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪
<材 料>
・鶏ひき肉・・・200g
・かぼちゃ・・・150g
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・塩・・・2つまみ
☆GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
☆ハウス ローストオニオン・・・小さじ1
☆GABANあらびきブラックペパー・・・少々
・ごま油・・・小さじ1
(トッピング)
・ハウス 辣油・・・少々
・GABANパセリ・・・少々
<作り方>
①かぼちゃのワタを取り除き7mm位の厚さにカット
して耐熱容器に入れレンジで2分加熱する。
柔らかくなったら1cm位の幅でカットして塩を
1つまみ振りかけ和えておく。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えポロポロに
なるまでしっかりめに火を通す。
③ひき肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩1つまみ、
☆を加えて混ぜ、①のかぼちゃを加える。
全体を軽く混ぜ合わせて完成♪
あっという間に出来ちゃうレシピ
しかも、今回は小さな子供も大人も家族で楽しめるスパイス
として、アレンジの効くものを作りました
初めに加えたブラックペパーは少量のため、大人の方は
お好みで更に追加し、辣油をかけちゃいます。
こちらの“ハウス辣油”はごま油の風味がとっても良く
液だれしないんです!
この辣油をかけた味、すごく好き
すごく辛いのは苦手だけど、まろやか~な風味豊かな
辣油だから今回の食材とも愛称バッチリ!
絶対かけるぅ~
そして、こんな食べ方しちゃいました。
じゃーん!!
『食べるスパイスのっけ丼』です。
あったかいご飯に南瓜そぼろスパイスふりかけをかけて、
半熟の目玉焼きを乗せてパセリを振り、頂きます
もちろん、ブラックペパー追加しました
とろ~りとした卵がたまらない美味しさ
今回初めて使用した“ローストオニオン”、
香ばしくてすごく気に入りました。
この南瓜とそぼろの食べるスパイスは、オムレツにして
も良いしシンプルな味付けのパスタにトッピングしても
美味しそう
アレンジ自由自在の“食べるスパイス”はまりそうです!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
<ピグ>
夕方、マットが全て揃った嬉しさで記念撮影
最近、忙しくてピグをやる時間があまり無いの。
少し落ち着いたら、またお友達と仲良くおしゃべりしたいな
<音楽会>
今日は、幼稚園年長さんの音楽会でした。
偶然にも、お父さんの一時帰国の日程とイイ具合に重なって
一緒に音楽会を見学できた!
お父さんの参観、すごく喜んでいたお姉ちゃん。
気合入れて早起きして準備万端!
とっても上手に演奏でき、楽しそうに合唱していたね
幼稚園での生活も残りわずか。
良い思い出がたくさん出来ますように
最後まで読んでくれてありがとう
ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪
モニターに当選しました!
今回頂いたのは「ハウス スパイス」GABANあらびきガーリック、
ハウス ローストオニオン、ハウス 辣油の3本セットです。
店頭でも、なかなか見かける事のない“ローストオニオン”
これがすごく楽しみで気になっていたものの1つ。
早速活用してみました。
今回作ったのは、こちら
『南瓜そぼろの食べるスパイス♪』
【レシピブログの「食べるスパイス」レシピモニター参加中】
ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪
<材 料>
・鶏ひき肉・・・200g
・かぼちゃ・・・150g
・醤油・・・小さじ1
・みりん・・・小さじ1
・塩・・・2つまみ
☆GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
☆ハウス ローストオニオン・・・小さじ1
☆GABANあらびきブラックペパー・・・少々
・ごま油・・・小さじ1
(トッピング)
・ハウス 辣油・・・少々
・GABANパセリ・・・少々
<作り方>
①かぼちゃのワタを取り除き7mm位の厚さにカット
して耐熱容器に入れレンジで2分加熱する。
柔らかくなったら1cm位の幅でカットして塩を
1つまみ振りかけ和えておく。
②フライパンにごま油を熱し、ひき肉を加えポロポロに
なるまでしっかりめに火を通す。
③ひき肉に火が通ったら、醤油、みりん、塩1つまみ、
☆を加えて混ぜ、①のかぼちゃを加える。
全体を軽く混ぜ合わせて完成♪
あっという間に出来ちゃうレシピ
しかも、今回は小さな子供も大人も家族で楽しめるスパイス
として、アレンジの効くものを作りました
初めに加えたブラックペパーは少量のため、大人の方は
お好みで更に追加し、辣油をかけちゃいます。
こちらの“ハウス辣油”はごま油の風味がとっても良く
液だれしないんです!
この辣油をかけた味、すごく好き
すごく辛いのは苦手だけど、まろやか~な風味豊かな
辣油だから今回の食材とも愛称バッチリ!
絶対かけるぅ~
そして、こんな食べ方しちゃいました。
じゃーん!!
『食べるスパイスのっけ丼』です。
あったかいご飯に南瓜そぼろスパイスふりかけをかけて、
半熟の目玉焼きを乗せてパセリを振り、頂きます
もちろん、ブラックペパー追加しました
とろ~りとした卵がたまらない美味しさ
今回初めて使用した“ローストオニオン”、
香ばしくてすごく気に入りました。
この南瓜とそぼろの食べるスパイスは、オムレツにして
も良いしシンプルな味付けのパスタにトッピングしても
美味しそう
アレンジ自由自在の“食べるスパイス”はまりそうです!
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
<ピグ>
やっと全部揃ったぁ~!!
夕方、マットが全て揃った嬉しさで記念撮影
最近、忙しくてピグをやる時間があまり無いの。
少し落ち着いたら、またお友達と仲良くおしゃべりしたいな
<音楽会>
今日は、幼稚園年長さんの音楽会でした。
偶然にも、お父さんの一時帰国の日程とイイ具合に重なって
一緒に音楽会を見学できた!
お父さんの参観、すごく喜んでいたお姉ちゃん。
気合入れて早起きして準備万端!
とっても上手に演奏でき、楽しそうに合唱していたね
幼稚園での生活も残りわずか。
良い思い出がたくさん出来ますように
最後まで読んでくれてありがとう
ランキングに参加中です。
ポチッと応援して頂けると励みになります♪